Кладовая Солнца для жизни

Людмила Труш-Пащенко
Солнце людям улыбалось,
Ранним утром просыпалось.
Поднималось в небосклоне,
Чтобы счастьем жизнь наполнить.

А природа пробуждаясь,
Смотрит в Небо улыбаясь.
Свет от Солнца принимает,
В жизнь энергию впускает.

Будто Солнце - батарейка,
Наполняй-ка и согрей-ка.
Все цветы, деревья, фрукты
Для людей - твори продукты,

Чтобы польза в них жила,
Понеслась про них молва -
О прекрасной важной силе,
Что под Солнцем накопили.

"В пищу нас скорей включите,
Только вовсе не варите!
Мы для вас при каждом дне,
Шли по солнечной тропе.

Наполнялись силой, светом,
Витаминами при этом.
К вам на стол спешим из грядки,
Чтобы жили вы в порядке!

Мы , от Солнца заряжались,
Чтобы зрела наша завязь.
Люди - съешьте нас скорее,
Станьте в жизни здоровее!