Подсмотрел...

Евгений Трубников -3
Как близки мы к природе на даче!
Только вот что одно не в струю:
омерзительно злы и кусачи
осы внучку пугают мою.

Ненавижу я их агрессивность!
И, хоть знаю: нас Бог всех творит,
при возможности бью превентивно,
и при этом душа не болит.

Но сегодня, на лестницу взлезши,
под стреху заглянул невзначай
и – на месте застыл, обомлевший,
о делах позабыв, заторчал.

Там оса туалет совершала,
чистя лапками тельце своё.
Ну, и где же тут злющее жало?
Ну, могло ль оно быть у неё?

Брюшко чуткое, в тонких ворсинках
(вот ведь случай - так близко смотреть).
Задней парой зачистила спинку
(так бы мне свою спину тереть).

Жёлто-чёрная, солнцем подсвечена,
был в движеньях её шарм и шик.
И, конечно, была это женщина,
зуб на вырыв даю, не мужик.

И – о чудо! – пред нею посверкивало
нечто, солнца лучом зажжено.
Показалось мне даже, что зеркало –
перед дамой должно ж быть оно!

Что за притча? А, впрочем, всё просто,
я разгадку не буду скрывать:
образ этот возник в капле росной,
так природа взялась подыграть.

И сентенцию некую вроде
мне шепнул кто-то из-за спины:
«Чары женские скрыты в природе,
тонким ядом растворены…»