Могилёв

Артур Карпухин
в Могилеве Днепр подковой, небо безбрежное и синие
широкая площадь прошлым героям, на которой всегда ветрено
Музеи, про которые точно можно сказать - застывшая музыка
В их облике и безмятежная вечность - их внутреннее убранство
Люди совсем другие, и в тоже время родными кажутся
Город на холмах, город древний и молодой
здесь у Николая второго была ставка, надежды первой мировой
Боль второй мировой
и вера в настоящее, будущее, где то там оно?
а под этим небом нельзя не улыбаться, не назло ветру, а вместе с ним