INBI

Александр Евграфович Петренко
Наверху,
под созвездием краткой ошибки,
веет пенье людей разных.
Это – хор,
а внизу – праздник.
Может это театр теней?
Тень убогой ночной птицы ...
Без надежды взлететь птица ...
Может это вертеп скверны,
где почтенье икон оптом?
Глуп в ладанном дыму образ ...
Да ведь это – ковчег веры!
Пламя сущей души – свечка.
Дань ушедшей душе – свечи.

За причину сомненья,
                что к неверию повод,
только сложен ансамбль перст.
За незнанье канонов,
                за отвергнутый довод,
ощути
               затяжной крест.

(из стихов, написанных давно)