Парадная с коммуналками

Татьяна Ремез
Парадная с коммуналками,
Длинными, жалкими,
Двери с червоточинами звонков.
Мрачные лестницы,
Стены облезлые,
Темный чуланчик - альков.
Окна – глаза,
Стёкла – слеза,
Если темно,
Ночь за окном,
А этажи,
Как виражи.
Нужно прожить всю эту жизнь
Ввысь или вниз.
Эй, человек,
Хочется вверх?
Ну и дерзай,
Где-то там рай.

Фото автора