Последний танец

Лариса Весенняя
       


Вишнёвый,яркий,пышный Амарант
на клумбе на цветочной красовался.
Он был так горд,так непомерно рад ,
что надо всеми явно возвышался!

Он был хорош .Заметен очень был,
чувствителен,пластичен,музыкален ...
Издалека был виден его пыл.
Он в центре рос и знал,что идеален .

Никто затмить его талант не мог !
Красива роза,но она статична.
В массовке астр разноцветный ручеёк -
не вышли ростом,хоть и симпатичны .

Могла бы Георгина стать звездой,
но ствол её ,увы,довольно ломок .
К опоре был привязан крепко он -
не двинуться в объятиях бечёвок.

И Амарант сиял, когда лучи
его красивый стан любовно грели ...
Он под Луною нежился в ночи,
а утром росы одаряли ожерельем ...

Его качал весёлый ветерок ...
Растяжка у цветка была -что надо .
Взлетать и наклоняться так не мог
никто.Танцором лучшим был из сада .

И Осень не пугала.Все цветы
старались чуть пониже наклониться .
А он лишь усмехался с высоты.
Как можно славы там -внизу,добиться?

Но слухи шли про то,что иногда
по осени захаживает гостья.
Цветы её сторОнятся всегда .
Её вниманье хрупко,колко,остро.

Но Амарант был смел.Она пришла,
а он её на сцену пригласил.
Боялись все её коварства,зла...
А он с ней в нежном танце закружил ...

Кто видел это -не забудет никогда.
Какие повороты и изгибы,
поддержки,взмахи...А какие па!
Теряя разум Изморозь кружилась!

Она всегда хотела танцевать.
Колючей ,что за радость быть такою?
Но холод не замедлил приковать
серёжки Амаранта запятою .

Перед партнёршей сделал он поклон
последний свой -глубокий и печальный .
И замер неподвижно наш герой :
чуть поседевший,розово-хрустальный ...

Остались живы те ,что у земли
прижавшись и ,закрыв глаза, лежали.
Но что увидеть там они смогли?
А их самих-то вспомнят ли?Едва ли...

В растерянности Изморозь грустила.
Какого потеряла кавалера!
И развернулась,тихо отступила.
До снега не вернётся уж,наверно...

А он поник,уснул.Таков удел
уверенных в себе,принявших бой.
Не потому,что танцевать хотел.
Он тех,кто там -внизу,прикрыл собой.



08.10.2019г.