Возраст

Сергей Чекулаев
Заметил в себе очень странное чувство:
Я раньше глотал за бокалом бокал,
Пьянел, закурив, - это тоже искусство,
Но после за пару минут просыхал.

Мне нравилось всё, что приводит в движенье,
Как танец без всяких дурных опахал.
И отдых, считал, без движения - ленью,
Бесился и даже кого-то считал.

Теперь, если выпью, - я в думах серьёзных
О смысле земного твоего бытия
И мне не хватает вращенья, движенья,
Чтоб в миг закружилась моя голова.

Всё реже танцуем - наверно, одышка,
Сгибается вниз указательный пальчик,
Но сыну я суну кассету под мышку -
Танцуй, невзирая на всё, милый мальчик.