Городу юности

Галина Власова-Зубцова
Здравствуй, вспомни меня, это – я.
Здесь прошли моя юность и детство.
Под горой был мой дом, это – школа моя,
Вот и все. И мне некуда деться.

Ты с годами - прекраснее, помолодел,
Ты приветлив, улыбчив, красивый,
Но какой ты чужой, у тебя столько дел,
У тебя столько женщин счастливых.

Ляжет ночь -  ты огнями сияешь в ночи,
Красотой, разве,  с небом не споря.
Охраняют покой горы, как силачи,
Взяв в объятия город у моря.

Но тебе все равно, кто сегодня с тобой,
И кто завтра тебя покинет…
Может, ты меня вспомнишь,  ленивый прибой,
Белой пеной похожий на иней?

Помнишь, я приезжала сюда -  не одна…?
Протекли эти дни, как  мгновенья!
Сколько раз, когда ночь за окном холодна,
Мне дарили их вновь сновиденья.

Пахло морем в них  и виноградной лозой,
Только в них я - красивей, он -  молод,
Но такой же чужой, и такой же родной,
Как и ты, мой изменчивый город.

Я в мечтах возвращалась к тебе столько лет,
О тебе пела песни мне вьюга.
Но вернулась я в город, которого нет,
И где мы не узнали друг друга.

Мой любимый, родной, ностальгический сон,
Обними, приласкай, убаюкай,
И душистую ночь, шепот ласковых волн
Подари перед новой разлукой.