наедине с собой и Богом

Аня Облако
наедине с собой и Богом
так оставаться тяжело.
ты много жил, и где же - много?
что в твоём сердце залегло?

пыль с полок? ссоры? разговоры?
мечты? покупки? достиженья?
всё это прах, ведь без укора
глядит с Креста Он, без движенья.

всё исчезает, всё немеет.
ты - слаб. ты - болен. ты - никто.
последним вдохом цепенеет
час смерти тела близкий... что

с душой твоею будет? - строго
спроси себя. ты смог любить?..
наедине с собой и Богом
должно легко в молитве быть,

но - только страх. могучий. жгучий.
и слёзы. но не те, не те...
жалеешь, что могло быть лучше?
а Он-то знает, на Кресте,

что могло быть гораздо хуже...

это страшно, когда не нужен
ребёнку его Отец.

10.19