Бл. 33. 87. Дорога

Георгий Мединцев
           Бл.№33/87
Дорога, дорога покрыта асфальтом.
Кюветы бегут по бокам.
И ветер метёт и поёт громко альтом.
Спокойно плывут облака.

День гаснет. Чернеют, сливаясь уж, тени.
Свет тускло в окошках блестит.
В молчании ленном все дремлют ступени.
Машина во мраке спешит,

И мечутся тени в её освещенье.
Миг краткий за мигом бежит
Мелькают строения на удаленье.
Луна в тёмном небе скользит.

А звёзды – росинки, как в роще осинки,
В пруду, отражаясь, дрожат.
И между столбов проводов паутинки
Тоскливо и ровно гудят.

Гудит и мотор моей быстрой машины.
Дорога во тьме далека.
С дорогою шепчут упругие шины.
Сжимает руль крепко рука.

И мчатся навстречу, и вдаль убегают
Деревья в посадках,  кружа.
И звёзды на бег этот молча взирают.
И молча сияет луна.

1, 2 апреля 1999 год              Ессентуки