Буриме

Олег Клим
Устав бродить по океану,
Один подвыпивший матрос
Поймал в Анголе обезьяну
И в Магадан ее привёз.

А та, по Африке тоскуя,
Все дни и ночи напролет
Одну печальную такую
Тихонько песенку поёт:

О как тепло же там, на юге
В вечнозеленейших кустах!
О как резвятся там подруги,
Повиснув в небе на хвостах!

О как вкусны же там бананы
На милой родине моей!
И песня этой обезьяны
В слезу вгоняет всех людей.