Падают листья уныло

Владимир Михалёв
Я шёл, где листья падали уныло
Под ноги на тропинку тишины
И утро в тишине со мною плыло,
Спускаясь с поднебесной вышины.

Уходит лето лёгкою походкой
Опять от нас до будущей весны
Своей дорожкою всегда короткой,
Где осень рассыпает свои дни…

Они уже с рождения подруги
Где дружно проживают все века.
Бывает, спорят часто без разлуки
Помяв друг другу грозами бока.

Потом они, об этом вспоминая,
Играют вместе радужным дождём.
И весело друг друга обнимая, –
Спать, убегают от зимы вдвоём.

Вы не ругайтесь милые подруги.
Вам на земле же этой ещё жить!
Не забывайте, что на вашем круге
Вам и с весною тоже надо быть!

2018