Осенняя песня

Ирина Ширшева
Осенняя песня моя
Небесной полна голубики.
Забота грядущего дня,
К весеннему небу привыкни.
И если звенящей весной
Я выберу солнечный колос,
Наполни любовной волной
Мой трепетный слабенький голос.
Я знаю - утихнет гроза,
Что жгла нас засушливым летом,
Страданий пройдёт полоса,
И радуг святым семицветом
Распятый и праведный Бог
Любви приоткроет чертоги,
Чтоб ты своё сердце сберёг,
Устав от нелёгкой дороги.