Отважный

Василий Кулёмин
Корабль тонул у причала,
Но капитан не сходил с пьедестала.
Все звали его на помост. -
Он не покинул свой пост.
Как же он не боится погибнуть?
Как мне такую же храбрость постигнуть?
Спокойно - храбрости нет никакой,
Лишь эхолот и мель под ногой.

28.07.18