Теплом своим согрей меня, родная...

Алексей Пилюгин
Согрей меня теплом своим, родная,
Мне слишком холодно блуждать среди теней,
Идти вперёд, пути не разбирая,
Искать себя средь сонма всех идей.
Теплом своим пронзи до самой сути,
До самой глубины моей души,
Там, где витают призраки и духи,
Когда-то позабытой мной любви.
Найди меня во тьме пустых иллюзий,
И постарайся заново собрать,
То, что растратил в праздности и грусти,
Ту часть меня, что смог я потерять.
Избавь меня от тягостных кошмаров,
Мне больше некого в судьбе своей молить,
В моей душе нет больше идеалов,
Которыми хотел когда-то быть.
Все изменилось, став намного глубже,
Я стал потомком странной красоты,
Где в каждом взгляде вижу только души,
Что так боятся света и любви.
Что проповедуют, в слова свои не веря,
И с самой колыбели ждут конца,
Как жизнь проходит жизни не имея,
Где в каждом слове слышится мольба.
Прости мне грусть мою, она тебя не тронет,
Провоет где-то ветром, вдалеке,
Со мной случается, тоска меня уводит,
И всуе забываю о тебе...