Dum spir, spero Пока дышу - надеюсь

Артём Любарский
Мы не рабы, как может показаться,
Мы квириты, что строят третий Рим!
Но независимость, как может оказаться,
Сродни тому, что у актёра грим.

И за "свободу" платим пот;м, кровью.
Но слёз не будите вы лить.
Увы... Не проведёте даже бровью...
Молчу! Хочу ещё пожить.