Про мальчика и кота

Светлана Платицина
Кусты вдоль дороги от влаги осели
и, чудилось, будто бы спят глубоко...
Тогда-то вот, оба гуляя без цели,
на улице встретились мальчик и кот.

"Какое же всё-таки утро сырое,
что даже намёка на солнышко нет!" –
был мальчик ненастьем осенним расстроен.
А кот был погодой доволен вполне
               
и рад, что опавшие листья горели,
как горсти рассыпанных кем-то монет:
– "Ах, осени поздней щемящая прелесть!"
– "Ой, кажется, кот улыбается мне!"

И солнечный луч, по-октябрьски, обманчив,
пробившись сквозь тучи, блеснул высоко...
"А кот-то чеширский!" – подумал вдруг мальчик.
"А мальчик-то славный." – подумал вдруг кот.

08.10.2019