Жизненная роль

Людмила Труш-Пащенко
О, многоликий мир Вселенной,
Единый в мире властелин.
Ты создал людям авансцены,
Ты их Талантом наградил.

Спустил на Землю всех учиться,
Комплект ролей вручил любя.
"Учебник жизни", он весь в лицах -
И в нём есть роль лишь для тебя.

Ты есть актёр для Мира в целом,
С одним единственным уделом.
И крась же мир в цветные краски -
Живи ребёнком в вечной сказке.

В семью направлен, чтоб учиться,
Добром и светом в мир лучиться.
Душой красоты ощущать,
Талант свой ширить, умножать!

Семья и школа, вуз, работа -
Душа стареет от чего -то.
Что роль, то маска без лица,
И нет потоку их конца!
Ведь сколько масок я надела -
Найти свою лишь не сумела.

Душа кричит хозяйке Тела:
"Остановись, я вся вспотела!
Ты меришь маски без оглядки,
А жизнь твоя - ведь не в порядке!

Все роли в мире "проиграла",
И лишь свою не угадала.
Играя в жизни - будь собой,
Ты - главный в мире есть герой!

Ведь роль твоя не занята,
В ней уникальность, красота.
Сияет свет, Любовь живёт -
Её в Тебе уж ждёт народ!

Пусть трудоёмка эта роль,
Сыграв её - исчезнет боль.
Её сыграешь - только Ты!
К твоим ногам падут цветы.

На "бис " взывает вся Планета,
Сыграла роль - в ней лучших нету!
На главной сцене ты играла,
И это - Жизнь! А ты не знала?!