Журавлик

Галина Клячкина
  Длинноногий мой журавлик,
  Сероглазый журавель...
  Как так вышло, оказался
  Ты за тридевять земель.

  Улетел - и не вернулся,
  Свил гнездо на стороне,
  Да внезапно оглянулся,
  Захотел назад, ко мне.

  Только белые метели
  Путь обратный замели,
  Только реки обмелели
  Только годы утекли...