Дама с собачкой

Ольга Головизина-Чернова
       ДАМА С СОБАЧКОЙ

Идёт величаво дама с собачкой.
Сапожки наденет ей, скажет: "Не пачкай!..
Красивою надо быть в каждый момент,
Быть может заслужим с тобой комплимент!
А нет... И не надо! И так знаем сами,
Что очень прелестны, всё лучше с годами!
И пусть не считают меня одинокой -
Идёт со мной пёсик по улице мокрой."
В глаза всем прохожим пёс смотрит с укором:
"Уж негде гулять, всё закрыли забором...
Хозяйку мою вам совсем не видать...
Никто не оценит... Уж мне ли не знать,
Как грустно ей ночью, хоть рядом с ней я...
Но главного нет... Разбежалась семья...
Муж отбыл давно в те лихие года,
Оставив детей и жену навсегда...
А дети, став взрослыми, вмиг разлетелись...
На фото лишь внуки прекрасно смотрелись...
Хозяйку свою я безумно люблю...
Не нужен никто нам - я всем говорю..."

          08.10.19.