Осенние картины переплетены золотым цветом

Галина Раннева
Осенние картины
переплетены
золотым цветом,
яркостью неба
и сочностью
красок.
Эти отблески
бабьего лета
снимают наряды
с ветром все сразу.

А завтра дождь
зашумит под окнами
и картины осени
все промокнут
и отойдут в вечность.
И поразишься
течению времени
во вселенной
бесконечной.

И мудрость
проснётся
фразами краткими,
не огорчайся,
всё в порядке.
Это же  просто
времена года
и  перемена
осенней погоды.

Главное
не потеряться
в пёстром хаосе
старения
и отыскать
прекрасное
в пролетевших
мгновениях.