танец Ночи

Лева-С
Под куполом небесным дева Ночь
чуть тронет лунный бубен, потрясёт,
рассыплется, сверкая серебро,
алмазы звёзд и звон волшебных снов

Рука подол туда-сюда ведет,
раскачивая бёдрами под свист
весёлых братьев, семерых ветров
и медленно идёт вокруг земли

Но всё быстрей кружи`тся шарик наш,
мелькают реки, горы и леса
и танцовщица ускоряет шаг
и от неё не отвести глаза

Под хохот демонических страстей,
танцует Ночь свой танец до зари
и не встречалось ещё тех людей,
кто б, не мечтал ночами о любви.