Осенний карнавал

Наталья Косогова
Осень двери настежь распахнула
И, морозной свежестью пьяня,
Листья закружила и раздула,
Увлекая в карнавал меня.

Спрятавшись за феейверком краски,
Снова мне игриво подмигнет:
То покажет лучик из-под маски,
То холодным дождиком пройдёт.

Осень, словно ветренная дева,
Каждый день меняет свой наряд.
То рябиновые бусы приодела,
То роса сияет, как бриллиант.

Нет восторгу моему предела!
Листопадом кружит буйство чувств.
Осень, ты прекраснейшая дева!
Муза вдохновения и искусств!

              8.10.19