Старенькой тропой вдоль Тарусы

Виолетта Ларикова -Захарова
Мы пойдём с тобой
Старенькой тропой
Вдоль Тарусы, лесочка, просек.

Там шумит волна,
Там поёт прибой
И - всевластна хозяйка-Осень.

Жёлты купола,
Что Её листва,
Хор церквей переливно-звонок.

И тепла ветла.
Вьются два крыла - журавли,
А им вслед - журавлёнок.

Карамельный цвет,
Золотая твердь -
КрУжат мягкие листопады.

Будет розово-поздним
Туман-рассвет
Поутру. А всю ночь - звездопады.


Мы пойдём с тобой
Старенькой тропой
Вдоль Тарусы, лесочка, просек -

Слушать листьев быль:
Как закат скользил -
В яркоцветную рыжую Осень...


(Таруса, осень 2019)