Дождь

Людмила Сафонова
Дождь накрыл собою поле,
Лес, дорогу и овраг,
Отступая в тихом споре,
Взгляд бросает, все ж, назад.

Осыпая, словно златом,
Тень бросает на ковер,
Травяных полей Сократ он,
Дождевой раскрыл шатер.

А вокруг шатра, кудесник,
Окропил цветы водой,
Он богат, его поместья,
Рукотворец неземной.

Чистотой своей лазури,
Окропляет мир большой,
Он сейчас глаза зажмурит,
Побежит по мостовой.

И асфальт собой зеркалит,
Гладью, в крестик… не пойму,
И себя призывно славит,
Дышит в дождевую тьму.

А за городом дороги,
Дом и речка, и мосток,
Зажурчали вширь пороги,
Окропил собой стожок.

Все живет, и все при деле,
Нет и вычурности в том,
Дождевых дорог метели
Степь колышут, водоем.

Он живительной свободы,
Даст природе, на бегу,
Как хозяин колобродит,
Песней тихой отвлеку.

Он шумит, поет, стенает,
Заполняя нотный стан,
По крупицам собираю,
Весь озвучу балаган.

Остановится, послушав,
Мне не выдвинет упрек,
Раскрываю ему душу,
Песней в жизнь меня увлек.

И бежим мы с ним на пару,
В транс впадая дождевой,
И влетаем с пылу, с жару,
В мир озвученный, живой.