Мелодия Души

Алёна Освальд
Старый рояль заиграл под пальцами,
Не играли на нем целый век.
Будто звонок на железной станции
Зазвенел и умолк. А человек...

Человек сидит неподвижно,
Будто боится спугнуть
Нежную мелодию, что дивно
Звучит из глубины инструмента чуть-чуть.

Вот снова клавиш касаются руки:
Черная, белая, новый аккорд.
Эта мелодия умирает от муки,
Никто никогда ее не найдет.

Все глубже с каждой секундой
И томней становится звук.
Вдруг раздается печальный
Человека глубокого сердца стук.

Прекрасно биение сердца живого,
Колышется ровно и тих;.
И больше не надо ничего другого,
Только чтоб билось родное оно.

Уж краски рассвета покрыли небесную даль,
И птицы на ветках запели утренний гимн.
Лишь взор человека устремлен в бесконечную даль –
Он мыслям поддался печальным своим.

Все думал о том, что его не запомнят,
Потеряют в пространстве времён.
Или же возьмут и заменят
На пустых людей без имён.

Не грусти, друг мой прекрасный,
Сады мелодий сохранятся навек.
Твоя душа чиста, мой страстный,
Ведь ты живой, ты - человек...

2014.