Осенний дождь...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Дождь сыплет, монотонно и устало
Стучит по крыше дробью, ну точь в точь,
А за окном тьмы крылья распластала-
Суровая октябрьская ночь...

И кажется, что вечно это будет:
Дождь, темень,-не дождаться, хоть умри!
Никто от этой ночи не разбудит,
Не будет света утренней зари...

И как забылся, не заметил даже,
Уснул глубоким, безнадёжным сном.
Проснулся утром, а природа кажет-
Зарю златую, солнце за окном!!!