Коль ищут в людях только своего...

Серж Конфон 3
Коль ищут в людях только своего,
находят в них одних козлов да шавок.
А видеть в каждом ближнем суть его
так мало кто старается здесь здраво.

В слепых желаньях часто цель легко
тщетою до абсурда обрастает.
Коль видишь в ближних сущность глубоко,
то общее, что есть, не отцветает.

В стремленьи тупо ближних подчинить
так часто люди жизнь вокруг ломают.
Коль ищут, в чём, ценя успех, дружить,
то новое друг в друге открывают.