Синичья осень

Татьяна Эйхман
Стук мне в оконце: на голых ветвях
Стайка синичек жёлтых…
Память о солнце и летних днях
Напрочь дождями стёрта...

Золото листьев к черной земле
Сепией трав пришито...
Слезы березы на белом стволе
Льются с утра досыта...

Порастеряла рябина с руки
Капельки алых бусин.
К дому спешат от холодной реки
Белые-белые гуси...

Ветром раздет, восклицает  клён:
" Мне уж не быть зелёным"
Листик последний чуть держит он
С тройкой синиц лимонных…