Подарок

Леона Светлая
Подарите мне крылья на праздник,
или просто, без повода даже,
пусть мой ангел, кудрявый проказник,
красным бантом коробку повяжет.

Пусть оставит её у кровати,
осторожно скользнёт мимо кресел,
и внезапно исчезнет в закате,
как ребёнок безудержно весел.

Крылья тонкие, платье в горошек,
что-то лёгкое в слух напевая,
я встречаю улыбкой прохожих,
всё пространство вокруг согревая.

Я смеюсь непогоде и грозам,
лужи темные свет отражают,
даже в самом печальном прогнозе,
мне подарок с небес помогает.