Размышления о пространстве

Алёна Освальд
И с Космосом в танце закружит вдруг свет,
Поможет понять, что "выхода нет" -
Это глупая фраза для сонных людей.
Надо лишь быть хоть чуть-чуть посмелей,
Тогда на пути не будет границ,
Не останется больше пустынных страниц.

Нужно смело шагать, несмотря на преграды,
Ведь, если пройдёте, то будете рады
Тому, как чудесен и изменчив наш путь.
Пускай вас не сломит ужасная жуть.
Просто идите, даже, если темно,
Даже, если шагать будет вам нелегко.

В этом весь смыл Вселенской забавы:
Нарушить любые людские уставы
И следовать тихому пению сердца,
Тогда распахнется закрытая дверца,
Хранящая тайны с начала времён,
И растворится во времени звон.

И снизойдёт до Земли озарение,
Что вернёт к началу все искажения.
Будет Солнце сиять всегда в небосводе,
Любовь, наконец, запоёт на свободе.
Мир успокоится, превратившись в Эдем,
И не будет больше на свете проблем.

2018.