Осенний клевер

Юстина Аполлонская
Резным барокко кружат листья дуба...
Расселись по ветвям грачи фривольно и вороны...
И рассыпает осень люльки-жёлуди по клумбам,
И катит кубарем их по холмов чернявым склонам...
И пятистопным плещется по выщербам границы,
И долетают крики птиц без видов с обитанием...
Так осень на просвет берёт безценнейшие лица,
Так на просвет она берёт заветы и старанья...
И из последних, Боже, сил, из отголосков веры,
С укрытой желтою резьбой земли поднял головку
Забытый по весне, но несломимый клевер...
И поднимает взгляд лиловейших очей так кротко...