Бес тебя

Александрит Мина
Осень волос прохладным огнем коснётся,
Каплям дождя добавит немного солнца,
Так бы щеки коснуться твоей слегка,
а я живу отшельницей в дне сурка.
Мне бы к тебе, чтобы вспомнить как ты отчаян,
дерзок и смел, напоить  тебя вкусным чаем,
Видеть тебя, разговаривать, целовать,
путая даты, знаки, людей, слова.
В парке, с тобой собирая букет из листьев,
ластится и зарываться в плечо по-лисьи,
счастьем пронзительным с миром вокруг делиться,
млея от нежности, что наконец сбылись мы.
Слушать о том, как ты любишь меня и море,
вместе с тобой сочинять нашу love story.

А без тебя я и дышу едва.
Я без тебя словно бы не жива.

Мне без тебя   не спится и не поётся,
слово не пишется, сердце в груди не бьётся,
хочется вдрызг напиться и уколоться,
рухнув тяжёлым камнем на дно колодца.
Мне без тебя ни плакать, ни веселиться,
я не могу смотреться в чужие лица,
так своей тени, нового дня боится,
шизофреничка, сбежавшая из больницы.

Мне без тебя

просто знать, что ты есть на свете,
что нам с тобой на двоих одно солнце светит,
что ты по-прежнему утром пьёшь черный кофе,
сыт и тепло одет.
Остальное пофиг.