Где же ты, Сон?

Алёна Освальд
Ну что ж, встречаю я очередной рассвет,
А Сна, как стало ясно, всё нет, и нет, и нет.
Куда же подевался, заветный, но далекий?
Ты где-то потерялся, мой Путник одинокий?

В каком же из миров Ты сыплешь свой песок,
Не ведая, что жду Тебя пораньше на часок?
Гляжу на небо нежное, вся в поисках Тебя,
Но Ты всё где-то ходишь, а может, Ты забыл меня?

Красивый, дивный Путник на службе у Судьбы,
Приди, ведь очень жду я, вернись в мои миры.
Возьми моё сознание и в сказку уведи,
Прошу, Ты не стесняйся, вот дверь моя, входи.

Я знаю, ночь прекрасна, и утренний рассвет,
Когда всё небо чистое и облаков почти что нет.
И воздух так чудесен, так чист и свеж с утра,
И птицы веселятся, но время – спать пора.

А я пишу всё в телефоне стихи как зов к Тебе
И жду, когда же Ты очнёшься и явишься ко мне.
Я знаю, только Сон бывает дивнее рассвета;
Прошу Тебя, мой Путник, не забывай про это.