едем в болдино

Татьяна Орлова Славянская -2
Mon cher ami, пора подать повозку, -
поедем любоваться листопадом!
Октябрь бледнеет, словно краски Босха, -
прекрасен он  без смокингов  от  Прадо.

Хорош и  тем, что нитью Ариадны
ведёт нас тихо к белому безмолвию.
Являясь совершенною монадой,
он наполняет осень полнокровием.

Леса  мерцают вычурными кленами,
янтарной спелостью сочатся  тополя...
Наполнен воздух листьев перезвонами,
но сладко спят уставшие поля.

Давай махнем в Михайловское,  Болдино,
там мудрый дуб и кот учёный с ним же.
Поторопись, пока не заколодило,
кудрявый отрок ждёт нас с  чудной книжкой.

Укроемся теплее мягким пледом,
ты, кстати,  не забыл в дорогу кружку?
Вдруг встретим няню, бедную старушку, -
путь октября загадочно неведом.