Боюсь

Ветлысь-Мунысь
Боюсь проснуться утром
И стать одним из тех,
Кто жизнь душой не курит,
А просто доит нефть.
Кто здесь живёт для блага
И гнёт людей, как скот,
Улыбкой прикрывая
Оскал из жёстких слов.
Кто вечно, как погода,
Кто Янусу так мил
За фальш в начале кросса,
Что так чудесен мир
И он, чудак, отличный,
Кто рядом глушит боль,
Пока там истеричка
Меняет свой пароль.
Боюсь быть, как со мною
Ведут себя они,
Но чёрт рубля не стоит,
Поэтому один
Всегда на чёрных мессах
Среди чужих страниц.
Боюсь запрятать детство
И быть одним из них.