Если я до сих пор не сгинул

Иванна Гринчук
Ветер резко толкает в спину. По щекам бьет холодный дождь.
Если я до сих пор не сгинул, значит где-то меня ты ждёшь.
Где-то ждёшь… И твои молитвы над полками встают с зарёй.
Пережить помогают битву и поверить – опять живой.

Обо мне колокольным звоном не летела дурная весть.
Не хрипел я кровавым стоном, чтоб скорей приходила смерть.
Я живу под такой защитой, и не надо иной брони –
Обречён я не быть убитым дивной силой твоей любви.

Перед боем мне часто снится, как тебя обнимает рожь.
А над полем я зоркой птицей вижу как ты и где живёшь.
Каждый шаг твой грозит мне болью. Не забыть где твой дом и кров.
Ты идёшь по земле с любовью. Но земля твоя – мать врагов.

Кто судил мне такие муки – знать однажды начнёт светать,
после долгих годов разлуки я приду тебя убивать...

Перестань меня ждать и верить. Ну а смерть я и сам найду.
Моё войско осиротеет.... Отведу от тебя беду