Августу

Галина Власова-Зубцова
Еще ты здесь, но наступает ночь,
И я твоим теплом уж не согрета.
Никто ничем не сможет мне помочь.
Я с каждой ночью  дольше жду рассвета.
 
Но и рассвет не принесет теперь
Сияния былого сочных красок.
Ты за собою закрываешь дверь,
Без сантиментов, сожалений, сказок.
 
Прощай! Как жаль... Но ты  вернешься - сам!
И вновь с тобой мы встретимся с улыбкой,
Что с тихою печалью пополам,
Мой Август! Что поделать, счастье зыбко...