Папоротник

Ангелина Валетова
Под кожей моей распускается папоротник.

Я судорожно думаю как не кричать. Такое чувство, что не один материк не сможет стать домом мне.

Ладно, мы это опустим.

Безжалостный ветер. Лето. Так холодно. Замершими пальцами стучу по экрану.
Солнце не греет, оно тоже устало.
А смысл гореть ему без тебя?

Кусаюсь в куртку, бурчу проклятья, глотаю дым и иду. Куда?
Который месяц у меня бессонница, но при этом хочется спать.

Один звонок, и снова красками играет мир, а дальше мгла. Как мне дождаться, как мне выстоять? Если я тут, а ты там.

Через кожу мою пробивается папоротник. Люди, видите, он цветёт.
 
Мой город пуст, хоть и миллионы живут вокруг.