Когда

Курбанов Роман
Если будущее есть, то только в пролах.
Когда начнут кричать:- Долой Сованароллу!
Когда слово любить станет бесполым,
Когда поэтам больше не придётся свои мысли прятать в непонятные слова,
Когда полиция будет подбрасывать, только людей, уставших, которым поздно ночью, пешком до дома далеко идти,
Когда инвалидом называться будет, ограниченный в любви...
К чужим и ближним,
Когда эта дележка станет лишней,
Когда в каждом из нас будет страдать или любить, размером с спичку человек...
Хотя бы с спичку,
Хотя бы мнение своё, считать было бы можно личным...
"Россия - могучая страна"
Я слышал тыщу раз эти слова,
Но мне все также непривычно,
Как если б меня били палкой и говорили, что любя.