Аллах - Кто Он? Какой Он?

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Аллах - (Он) Единственный Бог.
Его прекрасные имена и качества совершенны,
Его деяния святы и лишены изъянов,
и нет никого похожего на Него или подобного Ему.

Он самодостаточен,
и все обитатели небес и земли
в высшей степени нуждаются в Нем
и молят Его о помощи,
потому что все Его качества совершенны.

Он всеведущ,
и Его знание безгранично.

Он терпелив,
и Его терпение бесконечно.

Он милосерден,
и Его милость объемлет всякую вещь.

Совершенство Аллаха проявляется
и в том, что  Он не рождает и не был рожден,
и поэтому ни в ком и ни в чем не нуждается.

Его имена, качества и деяния
превосходят имена, качества и деяния творений.
Он - Великий и Всеблагой!
 
(шейх ас-Саади)
---------------

Всевышний повелел:

"Скажи: «Он - Аллах Единый,
Аллах Самодостаточный.
Он не родил и не был рожден,
и нет никого равного Ему»".
(Коран сура 112 аяты 1-4)

Всевышний повелел говорить эти слова с твердой
уверенностью и абсолютной убежденностью
в истинности этих слов. Для этого человек должен
быть осведомлен об их подлинном смысле.

Эта сура целиком проповедует доктрину о том,
что только Аллах обладает божественными именами
и качествами / ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ