Дом мечты

Марина Рыжук
Я не мечтаю жить в пентхаусе,
В дворцах я не нуждаюсь тоже,
Среди людей и в вечном хаосе
Есть та мечта, что всех дороже.

Простор лесов.  Гладь озера и тишь.
Дом деревянный весь из кругляка.
В котором ты о главном говоришь,
В котором счастлив ты наверняка.

Пусть этот дом стоит вдали от всех,
Ненужных, бросивших, забывших и неважных,
В нем жизнь ты проживаешь без помех,
Без зависти и без купюр бумажных.

Все в этом доме дышит теплотой:
Камин. Пирог. Объятия и ласки.
Ведь в нем живут лишь главные с тобой,
Те люди, кому веришь без опаски.

Родные, нужные, любимые... Они
Всегда помогут  делом и словами.
Для них горят в душе твоей огни,
И все тепло они разносят сами.

Все в этом доме так, как должно быть:
Веселье через край без страха и оглядки.
В нем не боишься верить и любить.
И с радостью наводишь в нем порядки.

В нем круглый стол (да, это обязательно!
Ведь острые углы не выношу),
Ну, а ещё огонь свечи желательно.
Ведь не о многом я сейчас прошу?

Кругом цветы и просто горы книг,
А благ цивилизаций очень мало.
В нем говоришь со всеми напрямик
И до обеда спишь под одеялом.

Готовишь с удовольствием еду.
Рисуешь, сочиняешь, отдыхаешь.
Играешь всей семьёю в чехарду,
С собакой по лесным тропАм гуляешь.

Кормушки делаешь для птиц зимой,
А летом прыгаешь с разбегу в реку.
Ну, в общем, дом моей мечты такой,
В котором превосходно человеку...