Летать

Вероника Кудрявцева
- сказать?
- скажи.
- Нет. Не могу.
Я строю стены выше, толще.
Стальной веревкой
Накрепко узлом морским.
К своей душе подходы закрывая.
- Чего боишься ты?
- Я так боюсь опять дойти до края.
Уж слишком больно каждый раз
О стены биться.
Все сложней открыться
снова.
Все больше жажду тишины.
Покоя.
Подальше от душевных мук.
Забор построен нереальной вышины.
С гарантией от всяких «вдруг».

Там за забором тихо.
Никто не ранит.
Не заденет чувств.
- Тебе молчание не постыло?
Ты словно призрак.
Чувства, тела жар. Душа.
Дай выход!
Забудь вконец о том, что было.

- Открыться?
- Снова?

- Может, будет пусть как будет?
- В конце концов
Уж лучше быть собой
Чем приведением бесплотным.
Жить, вечное молчание храня.
Зачем?
И разве это для тебя
естественно?

- Сказать?
- Скажи!
- Я говорю.
Люблю тебя.
Да.
Я тебя люблю.
И в этом столько мягкой тишины.
И света, радости.
Покоя.
Что удивительно.
И нет метаний
в словах и действиях.
Без ожиданий -
Вот любви секрет.

- Нашла ответ?
Так не теряй теперь.
Не надо ни замков, ни стен.
В себя поверь.
Ты – это ты.
Не забывай!
Люби.
Живи.
Твори.
Бери.
Дари.
Не ожидай.
И не боясь, лети.