Не-спра-вед-ли-во!

Авелва Аниретаке
Улицы плачут дождями промозглыми...
Всё нестабильно. Всё не серьёзно.
Мчится на джипах хамьё вороватое...
Дворник сгребает ошмётки асфальта
Рыжей от сырости ржавой лопатой.

Сигналят клаксонами в пробках стоящие -
Вокруг всё фальшивое ненастоящее.
Я прижимаюсь к ближайшему дереву,
Вмёрзшему в холод людского безверия
В сером от смога заброшенном сквере.

Мне помнится дерево мощно живущее -
Сосна, своей кроной обнявшая сущее.
Сосны, друг с другом рядами стоят.
Сосны в тревоге всем нам говорят
О том что их сёстры в пожарах горят

И станут скульптурой и спинкой дивана -
Но выжжена напрочь лесная поляна.
Ошмётки асфальта сметя понемногу
Усатый дорожник расчистит дорогу
К местечковой усадьбе-чертогу.

Джипы летят по-хозяйски по трассам...
Сосен улыбки подобны гримасам.
Улицы плачут дождями мне стыло -
К радости меньше и меньше мотивов:
Дождь отбивает дробь:"Несправедливо!
        Не-спра-вед-ли-во!