Мой город моим остается...

Сергей Хомутов Рыбинск
РЫБИНСК. НАЧАЛО XXI ВЕКА
Мой город моим остается,
Но всё же не прежним совсем:
Дворы превратились в колодцы –
Отстойники наших проблем;
Усадьбы –
            в кирпичные груды,
В стриптизные бары – кафе,
В суды перешли пересуды,
А вечером все подшофе.
С веселия – те, с беспросвета – 
Другие, а в общем – одно,
Наверное, временно это,
Но времени много ль дано?
… Брожу
        по прибрежному парку,
Средь лип тополей и берез,
И радуюсь, точно подарку
Обычному солнцу – до слез;
И сидя на лавочке тихо,
За Волгу гляжу, за Шексну,
За боль, за извечное лихо
В далекую Божью страну…
Куда по нездешним угорам,
И счастье познав, и беду,
Жизнь
   милым отдавший просторам
Однажды спокойно уйду.