Дни разлуки

Липов
1.  Разлуки дни, что дождь осенний,
Пройдут... исчезнет с ними грусть.
И непременно, с днём последним,
Пройдёт печаль с тоскою. Пусть.
2.  Исчезнет с ними скука – знаю.
Господь сердца возвеселит!               
Ах! – как я радость эту чаю,
Что даже сердце чуть болит.
3.  Да будет к радости причина,
Надежда сердце исцелит.
Пусть в нём она горит лучиной,
И мир, пусть в нём всегда царит.
4.  Как жаль, но мiр не понимает,
Что правды поперёк, он встал...
Да, тяжко болен он, - не знает:
Любовь превыше всех начал.
5.  Промчатся дни в мгновенье ока,
Но их ли, память сохранит?
Пройдёт разлука, и ни сколько,
О том, пусть сердце не болит.

                15.09.19.