На старом фото парк послевоенный...

Василий Толстоус
***
На старом фото парк послевоенный,
открытый ветру и потокам света,
вдали – театра крашеные стены.
Уже тепло и на пороге лето. 
...Чуть виден слева белый цвет акаций,
высокий террикон вдали синеет.   
Наш путь – к могиле воинской спускаться:
видна звезда, сирень цветёт за нею.
Мы – это я, мой брат, отец и мама,
она совсем на фото молодая.
За нами воин бронзовый и знамя,
и воробьёв взлетающая стая.
Я улыбаюсь, брат припал щекою
к руке отцовской, смотрит не мигая,
а мамы взгляд и весел, и раскован,
ведь жизнь вполне счастливая такая.
Как жаль, что фотография немая
и отпечатать мысли невозможно,
но это буйство памятного мая
я каждой клеткой чувствую подкожно.