Я никогда не замечал, что клен так красив...

Виктор Ольберш
Я никогда не замечал, что клен так красив
После бурного цветения нежный слив
Когда я стал здесь совсем одинокий
Добрался до меня ветер желаный, далекий

Плещится багряный свет,горящие солнце
И я безмолвно смотрю в своё оконце
Без вина ярчайших вишен ,я обойдусь
И по тропинке безлюдной пройдусь

Я бы хотел увидеть сердце чистое как поле
Но осень разбросала листву, распорядилась по своей воле
Я мечтаю о мире без болезней и страданий
И о вечном цикле любвиобильных мирозданий

Падение и смещение рек молочных в устий
В море злости всегда есть капля грусти
Но я во все не злюсь и не грущу
Повторяющиеся сны без раздумий отпущу

Мой камыш почернел, словно хлеб
Хлопнул мехом белоснежным и я ослеп
О, бело-зеленый мыльный блеск...
Стонущих сосен пронизывающий треск

Я никогда не думал,что клен так красив
Вязкую черноту моей крови смыл прилив
Когда я от борьбы окончательно устал
Теперь я не знаю кем я был и чем я стал