Не послушал

Валентина Ивановна Севостьянова
В назиданье иль в насмешку
Сыну дал отец совет:
"Коль обидели -в отместку
Бой задай тогда в ответ"
Но не помнил сын совет.
Не давал он тумака.
Слово умное в ответ-
Страшнее было кулака.