В чём жизни смысл?..

Владимир Мясоеденков
В чём жизни смысл, ты подскажи…,
А лучше просто расскажи
Зачем и почему живём,
Чего хотим и что все ждём?

Не понял это я пока,
Встаю, иду, но вот куда?
Кручусь в обычной суете
И главного там нет вообще.

Домой устало прихожу,
Ложусь, встаю и вновь иду.
Зачем?.. Не понимаю я,
Мечусь по кругу вновь пока.

Решаю мелкие дела
Но чувствую, что жизнь прошла,
Вот так по капельке ушла,
Но главного не понял я.

Решал какие-то дела,
Мечтал, что вдруг найду себя,
Считал, что жил совсем не зря,
А жизнь летела, не ждала.

Но финиш близок, что сказать?
Ведь так и не сумел понять,
Зачем и почему живу?
И как всегда чего-то жду.